Actividad física, hábitos saludables y una alimentación saludable son indispensables para disfrutar de un buen estado de salud. Pero, ¿cómo saber qué comer? ¿De qué hay que comer más? ¿A qué horas conviene hacerlo? ¿Qué diferencias debe haber entre la alimentación de los niños y la de los adultos? Estos libros sobre alimentación saludable pueden servir de guía para responder a todas estas preguntas y descubrir cuáles son los alimentos más recomendables, qué desayunos son los más adecuados o qué necesita el cuerpo humano para funcionar a la perfección.
Lunes sin carne
Con consejos y recetas para cuidar del cuerpo, tiene como objetivo cuidar también del planeta aumentando el consumo de vegetales y disminuyendo los alimentos de origen animal. De hecho, propone el vegetarianismo en varias de sus formas como solución al problema ético y de sostenibilidad que deriva del elevado consumo de animales. Su autora es dietista nutricionista con más de 20 años de experiencia, y combina en esta guía su conocimiento sobre alimentación con su pasión por la cocina.
- Autora: Raquel Bernácer
- Editorial: Vergara
Alimentación vegetariana en la infancia
¿Qué es el vegetarianismo? ¿Y el veganismo? ¿Son opciones saludables? Y, de ser así, ¿lo son incluso para niñas y niños? Estas son algunas de las ‘veggie-dudas’ que recopilan Julio Basulto, María Manera, María Blanquer y Pepe Serrano en este manual que busca erradicar problemas como la obesidad infantil o enfermedades cardiovasculares que se atribuyen a una mala alimentación en Europa.
- Autores: Julio Basulto, María Blanquer, María Manera y Pepe Serrano
- Editorial: DEBOLSILLO
Stop azúcar. Los peligros del azúcar y cómo afectan a la salud de tus hijos
Un popular investigador en nutrición infantil y una experimentada educadora en salud pública explican el peligro oculto que representa el azúcar para el desarrollo y la salud de los niños. Así, eliminan los mitos sobre los diversos tipos de azúcares y edulcorantes, ofrecen ayuda a las familias para saber identificar fuentes engañosas de azúcar en sus dietas y sugieren soluciones.
Comida real para bebés
Una guía que ofrece más de cincuenta recetas sencillas, libres de azúcares y alimentos procesados, fáciles de preparar y con ingredientes de uso cotidiano que, según las autoras, aportarán a un bebé los nutrientes necesarios para crecer sano. En cada receta vienen indicados la edad recomendada, la lista de ingredientes necesarios y los pasos necesarios para su preparación con consejos y recomendaciones.
- Autores: Laura Hoyos, Gaby Cárdenas y Andrea Fontecilla
- Editorial: Vergara
Deliciously Ella. Mi libro de cocina vegana
Desde ensaladas de colores hasta hamburguesas y falafel vegetarianos, salsas, curris energéticos, desayunos rápidos a tartas y brownies… Este libro es ideal para quienes buscan experimentar con la cocina vegana por primera vez. En sus páginas se recogen más de 100 propuestas nuevas de la autora.
- Autora: Deliciously Ella
- Editorial: Salamandra
Dime qué comes y te diré qué bacterias tienes
Cansancio, mal humor, ansiedad, estrés… todas estas dolencias suelen estar vinculadas a molestias digestivas. En este libro la nutricionista Blanca García-Orea comparte las claves para entender cómo influyen las bacterias intestinales en el día a día y el papel que juegan en la calidad de vida. A lo largo de sus páginas los lectores recibirán pautas para mejorar su microbiota intestinal en poco tiempo y consejos para leer las etiquetas de algunos alimentos. Además, incorpora cincuenta recetas sencillas y saludables para cualquier comida del día, centradas en mejorar y mantener la salud física y mental.
- Autora: Blanca García-Orea Haro
- Editorial: Grijalbo
Cocina comida real: Más de 100 recetas para realfooders
¿Qué técnicas culinarias son esenciales para cocinar de forma sana? ¿Qué alimentos no pueden faltar en la despensa? Todas estas cuestiones las resuelve el dietista-nutricionista Carlos Ríos en este libro que incorpora más de cien recetas de la mano del chef David Guibert. Tras su bestseller ‘Come comida real’, Ríos expone cuáles son los patrones de alimentación de un ‘realfooder’, qué cambios debe introducir en su vida para hacer una transición del consumo de productos insanos a productos saludables y qué mitos en torno a la cocina deben desterrar. En estas páginas los lectores no solo descubrirán nuevos y sencillos platos sino que además aprenderán a planificar su dieta semanal de forma sana, equilibrada y sin ultraprocesados.
- Autor: Carlos Ríos
- Editorial: Paidós
Come seguro comiendo de todo: Una guía para comer sin riesgos y evitar los errores más frecuentes que cometemos en la cocina
Con rigor, un ritmo ameno y sentido del humor, Beatriz Robles, experta en seguridad alimentaria y referente del sector en los medios de comunicación, explica los pasos a seguir para evitar los peligros en la cocina. ¿Qué alimentos se lavan y cuáles no? ¿Hasta cuándo aguanta un estropajo? ¿Se pueden chupar las cabezas de las gambas? En sus páginas aborda cuestiones básicas para seguir unos hábitos saludables y muestra la importancia de planificar la compra, poner el frigorífico a punto, ordenar la despensa, lavar los utensilios o saber manejar los tiempos y las temperaturas de cocción.
- Autora: Beatriz Robles
- Editorial: Planeta
La despensa saludable
“Tenemos un 100% de libertad y poder sobre lo que nos llevamos a la boca, que afectará a nuestra salud y, a su vez, esta nos facilitará poder llevar una vida más plena y con más sentido”. Con esta afirmación, María del Mar Jiménez comienza esta guía para organizar y llenar la despensa de alimentos saludables. Desde la compra de productos locales y de temporada a recetas para organizar el día a día, con este manual los lectores descubrirán todas las pautas para seguir una alimentación consciente, sana y sostenible.
- Autora: María del Mar Jiménez
- Editorial: Integral
Embarazo en su punto
Durante el embarazo las mujeres sufren numerosos cambios hormonales que convierten la alimentación en un pilar fundamental. En este libro se muestran recetas rápidas y saludables para vivir una gestación de forma cómoda y, a la vez, lo más acertada posible. Está estructurado en cuatro capítulos: Primer trimestre, Segundo trimestre, Tercer trimestre y Antojos. Cada uno de ellos muestra una selección de veinte recetas supervisadas por especialistas, obedeciendo a las necesidades nutricionales concretas de cada fase y con indicaciones de los alimentos beneficiosos para la embarazada y el bebé según el trimestre en el que se encuentren.
- Autora: Primavera Ruiz
- Editorial: Oberon
Pon orden en tu cocina
Para su autora, la clave para alimentarse correctamente reside en la organización y el orden que haya en la cocina. Partiendo de esta premisa, este manual ayuda a planificar y organizar la compra además de resolver infinidad de dudas sobre los productos que compramos, cómo mantenerlos en buen estado y durante cuánto tiempo conservan sus propiedades, entre otras cuestiones. A través de distintos consejos y pautas, el objetivo es crear un buen hábito a la hora de hacer la compra para llegar a mantener una alimentación saludable durante toda la vida.
- Autora: Ana Amengual
- Editorial: mr
Come comida real
Siguiendo una metáfora sacada de la película ‘Matrix’ (“no comemos comida real, sino productos que han puesto ante nuestros ojos”), el autor ha elaborado esta guía en la que profundiza en las razones por las que es necesaria una correcta alimentación a través de conocimientos científicos. Es, además, conocido por crear una comunidad de ‘realfooders’ -personas que quieren volver a comer comida tradicional eliminando los productos ultraprocesados de su dieta-, por lo que aprovecha las páginas para compartir las bases de este movimiento. Así, con diversos consejos y trucos ayuda a transformar el estilo de vida para que la alimentación saludable sea el epicentro fundamental.
- Autor: Carlos Ríos
- Editorial: Paidós
Aprende a desayunar
Se dice que la primera comida del día es la más importante y, sin embargo, el desayuno occidental está lleno de bollería ultraprocesada, pan blanco y azúcar. Los 10 capítulos que componen este manual establecen una breve historia acerca de esta comida y distintas opciones para desayunar de manera saludable. Entre ellas, propone más de 80 recetas con todo tipo de desayunos para diferentes gustos. También ofrece alternativas caseras para llevar al trabajo o a clase.
- Autora: Raquel Bernácer
- Editorial: Amat editorial
Cómete el mundo: guía de comida sana para principiantes
Dirigida especialmente a los estudiantes o personas que se han emancipado recientemente y que no saben cómo organizar su nevera, esta guía les ayuda a organizar un plan semanal de comidas. Para ello, proporciona distintas recetas con los alimentos adecuados e incluye su información nutricional. Las autoras, una nutricionista y una ingeniera de telecomunicaciones, son las fundadoras de ‘Lemon’s Secrets’, una web desde la que fomentan una alimentación saludable estableciendo como base la agricultura ecológica, el consumo de vegetales y un estilo de vida relacionado con el movimiento ‘slow’ y por la que cuentan con una nutrida comunidad de seguidores en las redes sociales.
- Autoras: Mireia Galtés y Judit Bastida
- Editorial: Penguin Random House
Krause. Dietoterapia
Escrita por diversos expertos del área de la nutrición y del área docente e investigadora, esta obra dividida en cinco partes analiza y profundiza acerca de las necesidades alimenticias saludables del ser humano. De esta manera, recoge información en torno al tipo de nutrición según la etapa vital o distintos tipos de dieta según los objetivos que se deseen lograr: práctica de deporte, bajar a un peso adecuado…
- Autores: L. Kathleen Mahan y Janice L. Raymond
- Editorial: ELSEVIER
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